お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ おいしいおかず }
ポテトサラダ
材料
じゃがいも
大3個
きゅうり
1本
人参
1/3個
玉ねぎ(すりおろし)
大さじ1
酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1+1/2
塩
適量
作り方
人参をいちょう切りにし、ゆでる。きゅうりは薄切りにし、水の入ったボウルに塩小さじ1(分量外)を入れしばらく置き、しんなりしたら水気をきり固く絞っておく。
じゃがいもをひとくち大に切り、鍋に入れじゃがいもの半分の水で蒸し煮にする。
じゃがいもが柔らかくなったら、水をすて、再び火にかけ粉吹き芋を作り、熱いうちに酢と玉ねぎのすりおろしを加えまぜる。
(3)に(1)とマヨネーズを入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
カリフラワーのみそマヨ和え(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
鮭団子の飛鳥鍋風(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
豚ときのこのみぞれあん(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング