Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ おいしいおかず }

ポテトサラダ

材料
  • じゃがいも大3個
  • きゅうり1本
  • 人参1/3個
  • 玉ねぎ(すりおろし)大さじ1
  • 大さじ1
  • マヨネーズ大さじ1+1/2
  • 適量
作り方
  • 人参をいちょう切りにし、ゆでる。きゅうりは薄切りにし、水の入ったボウルに塩小さじ1(分量外)を入れしばらく置き、しんなりしたら水気をきり固く絞っておく。
  • じゃがいもをひとくち大に切り、鍋に入れじゃがいもの半分の水で蒸し煮にする。
  • じゃがいもが柔らかくなったら、水をすて、再び火にかけ粉吹き芋を作り、熱いうちに酢と玉ねぎのすりおろしを加えまぜる。
  • (3)に(1)とマヨネーズを入れ、塩・こしょうで味をととのえる。
Other Recipe