お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ ちいさなおかず }
かぼちゃサラダ
材料
かぼちゃ
100g
クリームチーズ
20g
干しぶどう
大さじ1
下準備
かぼちゃは皮ごと茹でるか、ラップしてレンジ加熱してつぶす
干しぶどうはお湯に入れてもどし、粗く刻む
作り方
かぼちゃはつぶして、クリームチーズをちぎり入れ、干しぶどうを加えて混ぜる
※和風にするなら、大葉をきざんで入れても良い
料理:小泉スミコ
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング
{ やさしいおやつ }
スパイスのきいたルバーブジャム
{ ちいさなおかず }
ゴーヤの佃煮~しらす入り~
{ 昔ながらのおかず }
筍の甘辛煮~シウマイ弁当のアレ~
{ おいしいおかず }
さつまいもバーグ(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
トマトと豆腐とじゃこのサラダ
{ おいしいおかず }
筍の春巻き