Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ おいしいおかず }

ビーツと鶏肉のトマト煮

2~3人分
ビーツはナトリウム、マグネシウム、リン、カリウム、カルシウムなどの栄養たっぷりの野菜。
肌や髪にもよいビオチンも含んでいます。
加熱すると甘味があって見た目も綺麗で美味しい野菜です。
トマト缶の展開料理です。



材料
  • ビーツ300g
  • 鶏もも肉300g
  • 玉ねぎ1個
  • にんにく1片
  • 400cc
  • トマト缶200g
  • トマトケチャップ大さじ1
  • 小さじ1/3
  • オリーブオイル大さじ1
下準備

    ・ビーツは皮をむき2㎝角に、玉ねぎは1.5㎝角、にんにくはみじん切りにする。

    ・鶏もも肉は一口大に切り塩少々(分量外)酒大さじ1をかける。


作り方

    1. 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ火にかける。

    2. 玉ねぎがしんなりしてきたら鶏肉を入れ表面を焼く。

    3. 水を入れビーツがやわらかくなるまで煮る。

    4. トマト缶、トマトケチャップを入れ水分が2/3くらいになるまで煮る。

    5. 塩で味を調え、器にもりつける。

料理:スタイリング 福島利香
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