Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ おいしいおかず }

サーモンときのこの炒め物

コメント:2人分
サーモンときのこのレシピは、日比野 真里奈さんのコラム「女性の味方ビタミンD」を参考につくりました。

材料
  • 2切れ
  • 舞茸1房
  • レモン1/2個
  • レモン汁1/2個分
  • イタリアンパセリ適宜
  • 大さじ1
  • 塩、こしょう少々
下準備

    ・鮭はひと口大のそぎ切りにし、酒をかける。

    ・レモンは薄く切り、1/4のいちょう切りにする。

    ・舞茸は小房にわける。


作り方

    1.フライパンに油、鮭(皮目を下に)、舞茸を入れて熱し鮭に火が通るまで両面を焼く。

    2.焼き上がったらレモン汁、塩、こしょうをかけ器に盛り、レモンを鮭にのせる。

    3.2)にイタリアンパセリをちらす。

料理:スタイリング 福島利香
Other Recipe