Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ おいしいおかず }

鶏ひき肉出汁で洋風スープ

ひき肉を出汁に使うことでやさしい味に仕上がります。味は塩のみ、保育園の献立でも大人気のスープです。
下処理で鶏肉に水分を含ませることによりこどもも食べやすいふっくらとしたお肉になります。
お教室でもお伝えしている「出汁も食べちゃえ!」というFromKitchen流の「もったいない」は、洋風出汁でも応用します。

材料
  • 鶏ひき肉100g
  • 酒+水大さじ3
  • 玉ねぎ1/2個
  • キャベツ2枚
  • トマト1個
  • 小さじ2/3
  • 400~500cc
  • トマト1個
下準備

    ・ 鶏肉に酒+水をふりかけ水分をふくませておく。

    ・ 玉ねぎは薄切り、キャベツはひと口大、トマトは3㎝角に切る。


作り方

    1.鍋に鶏肉、玉ねぎ、キャベツ、トマト、水を入れ玉ねぎが透明になるまでしっかり煮ます。

    2.塩で味つけ、器に盛る。

料理:スタイリング 福島利香
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