Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ ちいさなおかず }

いぶりがっこのポテトサラダ

いぶりがっこをたくわんに変えても美味しい。
おつまみにもなる1品です。

材料
  • じゃが芋(中)2個(200g)
  • いぶりがっこ50g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 黒こしょう適宜
下準備

    ・ じゃが芋は皮をむき四つ割にする。

    ・ いぶりがっこは5㎜の角切りにする。

    ・ 時間がないときは、じゃがいもの皮に切り込みを入れてぬらしたキッチンペーパーに包んでレンジで6分くらい加熱しても。

    ・ じゃが芋に竹串をさして、すっと通ればよい

    ( 加熱時間はレンジによって異なります)


作り方

    1.鍋にじゃが芋、かぶるくらいの水を入れ沸騰させ柔らかくなるまでゆでる。

    2.じゃが芋に竹串がすっと通るくらいやわらかくなったら、湯を捨て、もう一度火にかけ 水けをとばし、フォークの背でつぶす。

    3.いぶりがっこ、オリーブオイルと塩、黒こしょうを入れまぜ、器に盛る。

料理:スタイリング 福島利香
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