Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ ちいさなおかず }

福神漬けのポテトサラダ

ポテトサラダの変わり種。
福神漬けが余ったら、ポテトサラダにリメイク。福神漬けの甘さがマヨネーズと良く合います。
お弁当の1品にもなります。
材料
  • じゃが芋(中)2個(200g)
  • 福神漬け50g
  • マヨネーズ大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 黒こしょう適宜
下準備

    ・ じゃが芋は皮をむき四つ割にする。

    ・ 時間がないときは、じゃがいもの皮に切り込みを入れてぬらしたキッチンペーパーに包んでレンジで6分くらい加熱しても。

    ・ じゃが芋に竹串をさして、すっと通ればよい

    ( 加熱時間はレンジによって異なります)


作り方

    1.鍋にじゃが芋、かぶるくらいの水を入れ沸騰させ柔らかくなるまでゆでる。

    2.じゃが芋に竹串がすっと通るくらいやわらかくなったら、湯を捨て、もう一度火にかけ   水けをとばし、フォークの背でつぶす。

    3.福神漬け、マヨネーズ、塩、黒こしょうを入れまぜ、器に盛る。

料理:南裕子  スタイリング:福島利香
Other Recipe