Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ ちいさなおかず }

これが本当のインスタント!手作り味噌スープ

1人分
忙しい時、ほっとしたい時、ちょっと体調が良くない時、温かいものが飲みたい時。
これは究極のインスタント!そんな時に大活躍の味噌スープ。
お湯を沸かしてすぐできます。

材料
  • 味噌大さじ2/3(味噌の辛さで加減)
  • 削り節大さじ1
  • 160cc
  • 生姜少々(すりおろし)
作り方

    1.湯をわかす。

    2.コップに味噌、削り節を入れお湯を注ぐ。あれば生姜のすりおろしを入れる。

料理:スタイリング 福島利香
Other Recipe