Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ ちいさなおかず }

切り干し大根ときゅうり、ささみのサラダ

切干し大根は戻しゴマドレッシングと和えて美味しいサラダに。
切干し大根の戻し率は、乾物の時の約4倍です。
サラダにする場合は、好みの歯触りに水で戻しましょう。

材料
  • 切り干し大根30g(乾物)
  • きゅうり1/2本
  • ささみ1本
  • 少々
  • ゴマドレッシング大さじ2~(お好みで)
下準備

    ・切り干し大根はさっと洗い、水に戻す。

    ・きゅうりを千切りにする。

    ・ささみは茹で、冷めたらほぐす。


作り方

    1.切り干し大根を食べやすく切る。

    2.きゅうりに塩をしてしばらく置いて軽く絞る。

    3.切り干し大根、きゅうり、ささみをごまドレッシングで和える。

料理:バンシ里美  
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