Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ おいしいおかず }

切干し大根の炊き込みご飯

切干し大根の戻し汁を一緒に炊き込みます。
甘い戻し汁が、良い味になります。
材料
  • 2合
  • 切り干し大根30g
  • しめじ80g
  • 油揚げ1枚
  • ささみ1本
  • にんじん30g
  • 調味液
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • しょう油大さじ1
  • 切干し大根の戻し汁+水2 1/4カップ
下準備

    ・ 切り干し大根は戻して細かく切る。

    ・ しめじはほぐす。

    ・ 油揚げは5mm角に切る。

    ・ ささみはすじを取り、ひと口大に切る。

    ・ にんじんはいちょう切り。


作り方

    炊飯器にお米と※を入れ、具をのせて炊く。

料理:バンシ里美
Other Recipe