Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ ちいさなおかず }

れんこんの塩炒め

食感も、切り方や調理により変わるれんこん。
厚めに切った天ぷらもフライも美味しいけれども、
薄く切った、塩炒め。簡単な1品です。

れんこんは、
のぼせ、鼻血、女性の不正出血に有効。
貧血予防、産後の増血にも効果があると言われています。


材料
  • れんこん150g
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 大さじ1
下準備

    ・ れんこんを5~7mm幅に切る。(細めなら輪切り、大きめならいちょう切り)


作り方

    1.フライパンにれんこんを入れ油をまわしかけまぜてからフライパンを火にかけ焼く。

    2.軽く焦げ目がついたら水を加え、ふたをして蒸し焼きにする。

    3.水分がなくなったら完成。

料理:バンシ里美 福島利香
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