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日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ おいしいおかず }

えのき茸と鶏胸肉のクリーム煮

ぱさつく鶏胸肉も、ゆっくり火を通せば、
やわらかく仕上がります。

1人分の材料です。
フライパンは18㎝の小さな蓋付きのもので。
材料
  • 鶏胸肉1枚
  • ミニトマト5個
  • えのき茸1/2袋
  • にんにく1かけ
  • 150cc
  • 生クリーム50cc
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう少々
  • 大さじ1
下準備

    ・鶏肉に切れ目を入れる。

    ・にんにくをつぶす。

    ・えのき茸の石突きをおとし、半分に切る。


作り方

    1.フライパンに油、にんにくを入れ、鶏肉を皮を下にして入れ、火にかける。

    2.鶏肉の両面に焼き色がついたら水、えのき茸、トマトを入れ蓋をして蒸し焼きにする。

    3.鶏肉に火が通ったら生クリームを入れ少し煮詰め、塩で味をととのえる。

    4.器に盛り、黒こしょうをかける。

料理、スタイリング:福島利香
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