お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ おいしいおかず }
スパニッシュオムレツ
4人分(18㎝のフライパン)
野菜を炒めてから卵を入れるのでフライパンひとつで出来上がり。
きのこを入れたり、ベーコンをひき肉にしたりと応用ができます。
材料
卵
3個
パプリカ(黄、赤)
各1/4個
じゃが芋
1個
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
4枚
牛乳
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
適量
下準備
じゃが芋はいちょう切り、玉ねぎ、パプリカは2cm角に切る。ベーコンを1㎝幅に切る。
作り方
ボールに卵を割りほぐす。
フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ熱し、じゃが芋は焼き色が付くまで炒める。玉ねぎ、パプリカを順に加え炒め、塩、こしょうを加え炒め合わせる。
卵に牛乳を入れよくかき混ぜ、フライパンに流し入れる。
全体をかきまぜたら蓋をして弱火で7~8分焼き、オムレツを返して蓋をしさらに5~6分焼く。
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
カリフラワーのみそマヨ和え(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
鮭団子の飛鳥鍋風(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
豚ときのこのみぞれあん(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング