Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ おいしいおかず }

スパニッシュオムレツ

4人分(18㎝のフライパン)
野菜を炒めてから卵を入れるのでフライパンひとつで出来上がり。
きのこを入れたり、ベーコンをひき肉にしたりと応用ができます。


材料
  • 3個
  • パプリカ(黄、赤)各1/4個
  • じゃが芋1個
  • 玉ねぎ1/4個
  • ベーコン4枚
  • 牛乳大さじ3
  • オリーブオイル大さじ2
  • 小さじ1/2
  • こしょう適量
下準備
  • じゃが芋はいちょう切り、玉ねぎ、パプリカは2cm角に切る。ベーコンを1㎝幅に切る。

作り方
  • ボールに卵を割りほぐす。
  • フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ熱し、じゃが芋は焼き色が付くまで炒める。玉ねぎ、パプリカを順に加え炒め、塩、こしょうを加え炒め合わせる。
  • 卵に牛乳を入れよくかき混ぜ、フライパンに流し入れる。
  • 全体をかきまぜたら蓋をして弱火で7~8分焼き、オムレツを返して蓋をしさらに5~6分焼く。
Other Recipe