お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ おいしいおかず }
ボウルで和えるだけのカルボナーラ
2人分
パスタを茹でる時にベーコンを入れてパスタに旨味をつけるところがポイントです。
手間がかかると思われがちなカルボナーラが手軽に作れます。
材料
パスタ
160g
厚切りベーコン(7mm幅の拍子木切り)
100g
<調味液>
卵黄
1個分
生クリーム
大さじ3
粉チーズ
大さじ4
粗びき黒こしょう
適量
下準備
ベーコンを7mm幅の拍子切りにする。
ボウルに調味液を入れ泡立て器でよくまぜる。
作り方
パスタを塩を入れたたっぷりの熱湯で表示時間より1分短めにゆでる。途中、同じ湯で小さなザルに入れたベーコンを2分程度ゆでる。
パスタが茹であがったらザルで湯を切り、調味液の入ったボウルにベーコンも一緒に入れよく絡まるように混ぜる。
器に盛る。
料理:山本聡子、福島利香
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
カリフラワーのみそマヨ和え(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
鮭団子の飛鳥鍋風(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
豚ときのこのみぞれあん(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング