Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ おいしいおかず }

タイ風卵焼き

2人分
ナンプラーの風味でいつもの卵焼きがタイ料理の味に!
ボリュームたっぷりでかんたんメインのおかずが出来上がり。
油で揚げるようなイメージで卵を焼きます。
表面に8割程度火が通ったら、裏返してさっと焼いてください。

材料
  • 2個
  • 豚ひき肉30g
  • <A調味料>
  •  A ナンプラー小さじ1
  •  A しょうゆ小さじ1/2
  •  A レモン汁小さじ1/2
  •  A こしょう少々
  • 大さじ5
  • にんにく1/2かけ
  • <ソース1>
  • ケチャップ大さじ2
  • タバスコ数滴
  • <ソース2>
  • ナンプラー大さじ1
  • レモン汁大さじ1
  • イタリアンパセリ適量
下準備
  • にんにくはみじん切りにする。
  • Aの調味料をあわせる。
  • それぞれのソースをあわせる。

作り方
  • ボールに卵を溶き、豚ひき肉とAを入れて、よく混ぜる。
  • フライパンに油とにんにくを入れ中火にかけ、香りが出たら1.の卵液を入れる。
  • 卵によく火が通ったら、裏返す。
  • 両面にしっかりと火が通ったら、皿に盛り付け、粗みじんにしたパセリを散らす。
料理:山本聡子、福島利香
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