Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ ちいさなおかず }

炒めいんげんのごま和え

2人分
油で炒めたいんげんでごま和えをつくります。
かりっとした食感が美味しい1品です。


材料
  • いんげん5〜6本
  • 小さじ2
  • <和え衣>
  • すりごま(黒)大さじ2
  • みそ小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • しょうゆ小さじ1/2
下準備
  • いんげんを3等分に斜め切りにする。
  • ボウルに和え衣の材料を全て混ぜておく。

作り方
  • いんげんを塩を入れた熱湯で1分半茹でザルにあげて冷ます。
  • 粗熱がとれたら、油で炒める。
  • 食べる直前にいんげんと和え衣をまぜる。
料理:山本聡子、福島利香
Other Recipe