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Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
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ちいさなおかず
{ ちいさなおかず }
炒めいんげんのごま和え
2人分
油で炒めたいんげんでごま和えをつくります。
かりっとした食感が美味しい1品です。
材料
いんげん
5〜6本
油
小さじ2
<和え衣>
すりごま(黒)
大さじ2
みそ
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
下準備
いんげんを3等分に斜め切りにする。
ボウルに和え衣の材料を全て混ぜておく。
作り方
いんげんを塩を入れた熱湯で1分半茹でザルにあげて冷ます。
粗熱がとれたら、油で炒める。
食べる直前にいんげんと和え衣をまぜる。
料理:山本聡子、福島利香
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