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Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
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おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ おいしいおかず }
にらと小松菜のチヂミ
短めに切ったにらと小松菜を、小麦粉でまとめて。鰹節も入れて。
<産後のママの身体のレシピ>
*糸唐辛子をのせずに、酢醤油で召し上がってください。
【にら】
体を温める。足腰の冷え、腰痛。冷えやうっ血をとります。
【小松菜】
鉄分もカルシウムが含まれている。
【鰹節】
カルシウムもミネラルもふくむ栄養価が高い食品。
材料
にら
1/3束
小松菜
30g
水
120cc
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
5g
小麦粉
大さじ5
下準備
にら、小松菜は3㎝の長さに切る。
作り方
全て混ぜて、油をひいたフライパンで両面を焼く。
*酢醤油:しょう油 大さじ1、酢 大さじ1をまぜあわせる。
料理:バンシ里美 福島利:
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