Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ おいしいおかず }

にらと小松菜のチヂミ

短めに切ったにらと小松菜を、小麦粉でまとめて。鰹節も入れて。

<産後のママの身体のレシピ>
*糸唐辛子をのせずに、酢醤油で召し上がってください。

【にら】
体を温める。足腰の冷え、腰痛。冷えやうっ血をとります。

【小松菜】
鉄分もカルシウムが含まれている。

【鰹節】
カルシウムもミネラルもふくむ栄養価が高い食品。


材料
  • にら1/3束
  • 小松菜30g
  • 120cc
  • しょうゆ小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • ごま5g
  • 小麦粉大さじ5
下準備
  • にら、小松菜は3㎝の長さに切る。

作り方
  • 全て混ぜて、油をひいたフライパンで両面を焼く。
  • *酢醤油:しょう油 大さじ1、酢 大さじ1をまぜあわせる。
料理:バンシ里美 福島利:
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