Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ おいしいおかず }

手羽先の甘辛だれ

2人分
揚げたての鶏手羽先を熱いうちに甘辛だれにからめます。
鶏手羽先は骨に添って包丁で浅く切り込みを入れると火の通りが早くなります。
材料
  • 鶏手羽先6本
  • 下味(酒 大さじ1、塩 少々)
  • 小麦粉適量
  • 揚げ油適量
  • <甘辛だれ>
  • しょう油大さじ1
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1
  • 唐辛子(輪切り)3枚
下準備
  • 手羽先は骨の間に切れ目をいれ、下味をつけ15分おく。
  • 甘辛ダレの材料をボウルに入れ混ぜ合わせておく。

作り方
  • 手羽先の水気をふき小麦粉をまぶす。
  • フライパンに高さ2㎝の油を入れて手羽先を揚げ焼きにする。
  • 火が通ったらボウルに入れタレをからめる。
料理:福島利香
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