お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ おいしいおかず }
手羽先の甘辛だれ
2人分
揚げたての鶏手羽先を熱いうちに甘辛だれにからめます。
鶏手羽先は骨に添って包丁で浅く切り込みを入れると火の通りが早くなります。
材料
鶏手羽先
6本
下味(酒 大さじ1、塩 少々)
小麦粉
適量
揚げ油
適量
<甘辛だれ>
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
唐辛子(輪切り)
3枚
下準備
手羽先は骨の間に切れ目をいれ、下味をつけ15分おく。
甘辛ダレの材料をボウルに入れ混ぜ合わせておく。
作り方
手羽先の水気をふき小麦粉をまぶす。
フライパンに高さ2㎝の油を入れて手羽先を揚げ焼きにする。
火が通ったらボウルに入れタレをからめる。
料理:福島利香
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング
{ やさしいおやつ }
スパイスのきいたルバーブジャム
{ ちいさなおかず }
ゴーヤの佃煮~しらす入り~
{ 昔ながらのおかず }
筍の甘辛煮~シウマイ弁当のアレ~
{ おいしいおかず }
さつまいもバーグ(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
トマトと豆腐とじゃこのサラダ
{ おいしいおかず }
筍の春巻き