Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ おいしいおかず }

もやしと豚肉のチャンプル

2人分
フライパンひとつでできる簡単だけど栄養いっぱいのおかず。
豆腐はしっかり水切りをして、手でちぎるから味がしっかりからみます。
厚揚げを入れたり、にんじんをいれたり冷蔵庫にある野菜でと応用がききます。

材料
  • もやし150g
  • ニラ30g
  • 豚バラ肉100g
  • 木綿豆腐1/2丁
  • しょう油大さじ1
  • オイスターソース小さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • 大さじ3
下準備
  • 豆腐は水切りをする。
  • ニラは3㎝の長さに切る。
  • 豚バラ肉は5㎝の長さに切る。

作り方
  • フライパンに油をひき豆腐を手で大きめにちぎって入れる。焼き色がつくまで強火で炒め、塩こしょうをふったら一旦取り出す。
  • フライパンに油を足し、豚肉ともやしを炒める。
  • 豆腐とニラを加え、しょうゆ、オイスターソース入れ炒め塩こしょうで味を調える。
料理:清水梨絵、福島利香
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