お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ おいしいおかず }
もやしと豚肉のチャンプル
2人分
フライパンひとつでできる簡単だけど栄養いっぱいのおかず。
豆腐はしっかり水切りをして、手でちぎるから味がしっかりからみます。
厚揚げを入れたり、にんじんをいれたり冷蔵庫にある野菜でと応用がききます。
材料
もやし
150g
ニラ
30g
豚バラ肉
100g
木綿豆腐
1/2丁
しょう油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
塩・こしょう
少々
油
大さじ3
下準備
豆腐は水切りをする。
ニラは3㎝の長さに切る。
豚バラ肉は5㎝の長さに切る。
作り方
フライパンに油をひき豆腐を手で大きめにちぎって入れる。焼き色がつくまで強火で炒め、塩こしょうをふったら一旦取り出す。
フライパンに油を足し、豚肉ともやしを炒める。
豆腐とニラを加え、しょうゆ、オイスターソース入れ炒め塩こしょうで味を調える。
料理:清水梨絵、福島利香
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
カリフラワーのみそマヨ和え(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
鮭団子の飛鳥鍋風(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
豚ときのこのみぞれあん(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング