お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ おいしいおかず }
鶏むね肉のスープで簡単フォー
1人分
鶏むね肉のゆで汁でスープを作ります。
ゆで汁は美味しい出汁です。
捨てずにスープにしましょう。
材料
鶏むね肉
1枚(250g)
しょうが、にんにく
各1かけ(250g)
ネギ
1本分(青いところ)
ナンプラー
小さじ1
しょう油
小さじ1
塩
小さじ1/2
ごま油
少々
こしょう
少々
米粉麺(乾麺)
40g
トマト、パクチー、ルッコラ
お好みで
下準備
トマトをスライスする。
パクチー、青菜を食べやすい大きさに切る。
作り方
鍋に水(400ml)を入れ鶏むね肉、しょうが、にんにく、ネギを入れゆでる。途中で湯が少なくなったら水を足し胸肉に火が通るまで茹でる。
鶏肉を取りだし、冷めたらスライスする。
鍋のゆで汁(300ml)に乾麺を入れ柔らかくなるまで茹でる。
ナンプラー、しょう油、塩、こしょう、ごま油を入れ味を調える。
器に盛り、スライスした胸肉、トマト、パクチーなどをのせる。
料理:福島利香
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
カリフラワーのみそマヨ和え(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
鮭団子の飛鳥鍋風(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
豚ときのこのみぞれあん(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング