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Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
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ちいさなおかず
{ ちいさなおかず }
オレンジクミン風味のにんじんサラダ
2人分
にんじん1本しか野菜がない!
そんな時でも、大丈夫。クミンとオレンジジュースでさっと作れる、お助けサラダです。
コツ・ポイント
塩をして重しをおき、にんじんを少ししんなりさせることで、しっかり味がつきます。
オレンジジュースを入れることで、くせがなくなりにんじんの甘みも引き立ちます。
材料
にんじん
1本
塩
小さじ1
クミン
小さじ1
オレンジ果汁
大さじ1(15ml)
オリーブ油
大さじ1
イタリアンパセリ
適量
下準備
にんじんは、斜めのせん切りにする。
作り方
ボウルに、にんじん、塩、クミンをいれて混ぜてから、オレンジ果汁をふりかけ、上から重しをして3分おく。
オリーブ油をふりかけ、混ぜて、イタリアンパセリを飾る。
料理:山本聡子 スタイリング:福島利香
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