Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ ちいさなおかず }

オレンジクミン風味のにんじんサラダ

2人分
にんじん1本しか野菜がない!
そんな時でも、大丈夫。クミンとオレンジジュースでさっと作れる、お助けサラダです。

コツ・ポイント
塩をして重しをおき、にんじんを少ししんなりさせることで、しっかり味がつきます。
オレンジジュースを入れることで、くせがなくなりにんじんの甘みも引き立ちます。

材料
  • にんじん1本
  • 小さじ1
  • クミン小さじ1
  • オレンジ果汁大さじ1(15ml)
  • オリーブ油大さじ1
  • イタリアンパセリ適量
下準備
  • にんじんは、斜めのせん切りにする。

作り方
  • ボウルに、にんじん、塩、クミンをいれて混ぜてから、オレンジ果汁をふりかけ、上から重しをして3分おく。
  • オリーブ油をふりかけ、混ぜて、イタリアンパセリを飾る。
料理:山本聡子 スタイリング:福島利香
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