Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ おいしいおかず }

もちきびとアボカドのサラダ

もちきびは女性に大切な栄養素がたくさん含まれている穀物です。
鉄分・亜鉛・マグネシウムが多く含まれます。
アボカドと合わせて、サラダとしての1品です。
材料
  • もちきび大さじ3
  • アボカド1/2個
  • モッツァレラチーズ20g
  • ミニトマト6個
  • レモン(薄切り)3枚
  • フレッシュパセリ20g
  • オリーブオイル大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう
下準備
  • もちきびは5分茹でる。
  • アボカド、モッツァレラチーズは1.5㎝の角切りにする。
  • ミニトマトは半分に切る。
  • レモンは薄切りにしていちょう切りにする。
  • フレッシュパセリはみじん切りにする。

作り方
  • アボカド、モッツァレラチーズ、ミニトマト、パセリ、レモンをボウルに入れる。
  • オリーブオイル、酢、塩、こしょうで調味する 。
料理:スタイリング 福島利香
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