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Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
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{ おいしいおかず }
もちきびとアボカドのサラダ
もちきびは女性に大切な栄養素がたくさん含まれている穀物です。
鉄分・亜鉛・マグネシウムが多く含まれます。
アボカドと合わせて、サラダとしての1品です。
材料
もちきび
大さじ3
アボカド
1/2個
モッツァレラチーズ
20g
ミニトマト
6個
レモン(薄切り)
3枚
フレッシュパセリ
20g
オリーブオイル
大さじ2
酢
大さじ1
塩・こしょう
下準備
もちきびは5分茹でる。
アボカド、モッツァレラチーズは1.5㎝の角切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
レモンは薄切りにしていちょう切りにする。
フレッシュパセリはみじん切りにする。
作り方
アボカド、モッツァレラチーズ、ミニトマト、パセリ、レモンをボウルに入れる。
オリーブオイル、酢、塩、こしょうで調味する 。
料理:スタイリング 福島利香
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