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Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ ちいさなおかず }
中華風ピクルス
忙しい時、ありがたいのはつくりおきのできるおかず。
お野菜の副菜は、とても助かります。
コツ・ポイント
一時間くらいから食べられます。
冷蔵庫で冷やしても美味しいです。セロリや大根などお好みの野菜で試してみてください。
材料
(作りやすい分量)
きゅうり
3本
にんじん
1本
赤唐辛子の輪切り
0.5g
A 砂糖 大さじ3
A しょうゆ 大さじ2
A 酢 大さじ3
A 塩 小さじ1/2
ごま油
小さじ1
下準備
きゅうり、にんじん、セロリは5㎝くらいのスティック状に切る。
Aの調味料をあわせておく。
作り方
フライパンにごま油、赤唐辛子を入れ火を入れ軽く炒め、野菜とAを入れて煮立たせる。
バットにあけて粗熱をとる。
料理: 横山久美子
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