Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ ちいさなおかず }

中華風ピクルス

忙しい時、ありがたいのはつくりおきのできるおかず。
お野菜の副菜は、とても助かります。

コツ・ポイント
一時間くらいから食べられます。
冷蔵庫で冷やしても美味しいです。セロリや大根などお好みの野菜で試してみてください。
材料
  • (作りやすい分量)
  • きゅうり3本
  • にんじん1本
  • 赤唐辛子の輪切り0.5g
  •  
  • A 砂糖 大さじ3
  •  
  • A しょうゆ 大さじ2
  •  
  • A 酢 大さじ3
  •  
  • A 塩 小さじ1/2
  • ごま油小さじ1
下準備
  • きゅうり、にんじん、セロリは5㎝くらいのスティック状に切る。
  • Aの調味料をあわせておく。

作り方
  • フライパンにごま油、赤唐辛子を入れ火を入れ軽く炒め、野菜とAを入れて煮立たせる。
  • バットにあけて粗熱をとる。
料理: 横山久美子 
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