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Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ やさしいおやつ }
米粉入りかりんとう
米粉をつかったかりんとう。
簡単なおうちでつくれるおやつです。
コツ・ポイント
少量の油で揚げ焼きにすると作りやすいです。
アマニ油がなかったら、菜種油や米油でも。
材料
(作りやすい分量)
A 薄力粉 80g
A 米粉 30g
A ベーキングパウダー 小さじ1/3
A きび砂糖 大さじ2
A 塩 ひとつまみ
B 卵M1個、水30g
アマニ油
20g
揚げ油
適量
作り方
Aをボールに入れて泡立て器でよく混ぜ、溶きほぐしたBを加えてよく練り、耳たぶくらいのかたさにする。
2~3cmの厚さにして、めん棒でのばし、細く切る。
揚げ油をフライパンにうすく入れ、揚げ焼きにする。
料理: 横山久美子
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