Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ やさしいおやつ }

米粉入りかりんとう

米粉をつかったかりんとう。
簡単なおうちでつくれるおやつです。

コツ・ポイント
少量の油で揚げ焼きにすると作りやすいです。
アマニ油がなかったら、菜種油や米油でも。

材料
  • (作りやすい分量)
  •  
  • A 薄力粉 80g
  •  
  • A 米粉 30g
  •  
  • A ベーキングパウダー 小さじ1/3
  •  
  • A きび砂糖 大さじ2
  •  
  • A 塩 ひとつまみ
  •  
  • B 卵M1個、水30g
  • アマニ油20g
  • 揚げ油適量
作り方
  • Aをボールに入れて泡立て器でよく混ぜ、溶きほぐしたBを加えてよく練り、耳たぶくらいのかたさにする。
  • 2~3cmの厚さにして、めん棒でのばし、細く切る。
  • 揚げ油をフライパンにうすく入れ、揚げ焼きにする。
料理: 横山久美子 
Other Recipe