お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ おいしいおかず }
簡単!焼き芋のポタージュ
市販の焼き芋でも大丈夫。
簡単で甘いポタージュは、おやつとしても。
寒い日の朝食としても。
材料
焼き芋
100g
牛乳
200cc
塩
少々
* 牛乳に生クリームを加えると濃厚なスイーツに。 * 焼き芋の甘みが足りない場合ははちみつを加えてください。
下準備
焼き芋は皮をむく。
作り方
ミキサーに焼き芋、牛乳を入れなめらかにする。
鍋に1)を入れ弱火で温め、塩をいれる。
器にそそぐ
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
カリフラワーのみそマヨ和え(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
鮭団子の飛鳥鍋風(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
豚ときのこのみぞれあん(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング