お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ おいしいおかず }
大根つくね
ごろごろとした大根の食感が美味しいつくねです。
材料
鶏むねひき肉
150g
長ねぎ
10㎝
しょうが
小さじ1
大根
80g
木綿豆腐
80g
小麦粉
大さじ2
塩
少々
A しょう油
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 酒
大さじ1
下準備
大根は1㎝の角切りにして軽く茹でる。
しょうがはすりおろす。
長ねぎは粗みじんにする。
Aを合わせる。
作り方
鶏むねひき肉にしょうが、長ねぎ、木綿豆腐、小麦粉、塩を入れしっかりこねる。
大根を入れさらに練り、小判型に丸める。
フライパンに油をひき、中火で熱し火が通るまで焼く。
Aを回し入れからめる。
料理:福島利香
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
カリフラワーのみそマヨ和え(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
鮭団子の飛鳥鍋風(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
豚ときのこのみぞれあん(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング