お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ おいしいおかず }
ヘルシー!ベジ春巻き
4人分8本
揚げ春巻きなのにさっぱりヘルシー!揚げ焼きにするので少ない油で仕上がります。
アボカドを入れるちょっとめずらしいレシピです。
揚げ油はたくさん使うと後処理が大変なので、少なめの油を使い切るくらいで揚げ焼きにします。
料理:横山久美子
http://www.knock-food.com/
材料
長芋
100g
長ねぎ
1/2本
アボカド
1個
チーズ
50g
春巻きの皮
8枚
ごま油
大さじ2
サラダ油
大さじ2
塩
少々
☆(小麦粉 大さじ1 + 水 大さじ1)
下準備
長芋の皮をむきマッチ棒状に切る。
長ねぎは斜め切り、アボカド1個は種をとり斜め薄切りにする。
作り方
春巻きに長芋と長ねぎ、アボカド、チーズと塩少々をのせ、小麦粉のり(☆)でふちをとじて成形する。
フライパンに薄めに揚げ油を入れ、春巻きを揚げ焼きにする。
料理:横山久美子 knock's kitchen主宰
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
カリフラワーのみそマヨ和え(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
鮭団子の飛鳥鍋風(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
豚ときのこのみぞれあん(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング