Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ おいしいおかず }

ヘルシー!ベジ春巻き

4人分8本
揚げ春巻きなのにさっぱりヘルシー!揚げ焼きにするので少ない油で仕上がります。
アボカドを入れるちょっとめずらしいレシピです。

揚げ油はたくさん使うと後処理が大変なので、少なめの油を使い切るくらいで揚げ焼きにします。

料理:横山久美子 
http://www.knock-food.com/
材料
  • 長芋100g
  • 長ねぎ1/2本
  • アボカド1個
  • チーズ50g
  • 春巻きの皮8枚
  • ごま油大さじ2
  • サラダ油大さじ2
  • 少々
  • ☆(小麦粉 大さじ1 + 水 大さじ1)                
下準備
  • 長芋の皮をむきマッチ棒状に切る。
  • 長ねぎは斜め切り、アボカド1個は種をとり斜め薄切りにする。

作り方
  • 春巻きに長芋と長ねぎ、アボカド、チーズと塩少々をのせ、小麦粉のり(☆)でふちをとじて成形する。
  • フライパンに薄めに揚げ油を入れ、春巻きを揚げ焼きにする。
料理:横山久美子 knock's kitchen主宰
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