お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ ちいさなおかず }
アスパラのピーナツ和え
ピーナツのこくと甘さがあとをひく、ピーナツ和えのレシピです。
栄養満点、アスパラ、ピーナツと大豆でつくる副菜です。
パンに塗るタイプのピーナツバターでつくります。
材料
グリーンアスパラ
1/2束
きゅうり
1/4本
大豆の水煮
大さじ2
にんじん
少々
和え衣
ピーナツバター
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
酒
大さじ1/2
塩
少々
下準備
アスパラは固い部分の皮をむいて茹で、2cmくらいの斜め切にする。
きゅうりはタテ半分にしてから斜めの薄切りにし、塩でもんでおく。にんじんは千切りにする。
作り方
耐熱容器に和え衣を入れ、30秒レンジにかける。
大豆、アスパラ、きゅうり、にんじんを入れて和える。
料理:清水梨絵
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
カリフラワーのみそマヨ和え(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
鮭団子の飛鳥鍋風(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
豚ときのこのみぞれあん(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング