Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ おいしいおかず }

野菜と鶏の酒蒸し

蒸し料理は、油を使わないのでカロリーダウンできる上、お野菜もたくさん食べられてとってもヘルシー。
蒸しあがったお皿はそのままテーブルに。
お野菜は、旬のものをつかえば栄養もとれて経済的にもやさしいです。

料理:横山久美子 
http://www.knock-food.com/
材料
  • 鶏モモ肉250g
  • キャベツ50g
  • 長ねぎ1/2本
  • しょうが10g
  • 調味料
  • 小さじ1
  • 大さじ3
  • 大さじ2
  •                
下準備
  • 鶏モモ肉をひとくち大に切る。
  • ねぎは斜め切り、キャベツはざく切り、しょうがは千切りにする。

作り方
  • お皿に鶏肉を並べる。野菜をのせ、調味料をふりかける。
  • お皿ごと蒸し器に入れて13分蒸す。
料理:横山久美子 knock's kitchen主宰
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