お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ おいしいおかず }
野菜と鶏の酒蒸し
蒸し料理は、油を使わないのでカロリーダウンできる上、お野菜もたくさん食べられてとってもヘルシー。
蒸しあがったお皿はそのままテーブルに。
お野菜は、旬のものをつかえば栄養もとれて経済的にもやさしいです。
料理:横山久美子
http://www.knock-food.com/
材料
鶏モモ肉
250g
キャベツ
50g
長ねぎ
1/2本
しょうが
10g
調味料
塩
小さじ1
酒
大さじ3
水
大さじ2
下準備
鶏モモ肉をひとくち大に切る。
ねぎは斜め切り、キャベツはざく切り、しょうがは千切りにする。
作り方
お皿に鶏肉を並べる。野菜をのせ、調味料をふりかける。
お皿ごと蒸し器に入れて13分蒸す。
料理:横山久美子 knock's kitchen主宰
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
カリフラワーのみそマヨ和え(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
鮭団子の飛鳥鍋風(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
豚ときのこのみぞれあん(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング