Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ おいしいおかず }

サーモンと小松菜のクリームパスタ

小松菜はアクが少ないので下ゆでなしにそのまま調理でき、ビタミンAやビタミンc、カルシウムなどの栄養価も高いので、忙しい時の調理にはとても助かる食材です。
クリームソースはしっかり煮詰めることにより濃厚な味わいになりますが、しっかり塩味をつけてください。
材料
  • スパゲッティーニ160g
  • 玉ねぎ(中)1/2個
  • しめじ1/3パック
  • 小松菜1/3束
  • スモークサーモン6枚
  • 生クリーム100cc
  • 牛乳100cc
  • バター大さじ2
  • にんにく1片
  • 小さじ1
  • コショウ少々
下準備
  • 玉ねぎは薄切り、小松菜を4㎝に切り、しめじは小房に分け、スモークサーモンをひと口大に切る
  • にんにくはつぶす。

作り方
  • パスタを表示時間通りに茹でる。
  • フライパンににんにく、バターを入れ熱し、玉ねぎ、小松菜、しめじを入れしんなりするまで炒めたら、生クリームと牛乳を入れて煮詰める。
  • サーモン、パスタを入れからめ塩・コショウで味をととのえる
料理:清水梨絵
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