お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ おいしいおかず }
サーモンと小松菜のクリームパスタ
小松菜はアクが少ないので下ゆでなしにそのまま調理でき、ビタミンAやビタミンc、カルシウムなどの栄養価も高いので、忙しい時の調理にはとても助かる食材です。
クリームソースはしっかり煮詰めることにより濃厚な味わいになりますが、しっかり塩味をつけてください。
材料
スパゲッティーニ
160g
玉ねぎ(中)
1/2個
しめじ
1/3パック
小松菜
1/3束
スモークサーモン
6枚
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
バター
大さじ2
にんにく
1片
塩
小さじ1
コショウ
少々
下準備
玉ねぎは薄切り、小松菜を4㎝に切り、しめじは小房に分け、スモークサーモンをひと口大に切る
にんにくはつぶす。
作り方
パスタを表示時間通りに茹でる。
フライパンににんにく、バターを入れ熱し、玉ねぎ、小松菜、しめじを入れしんなりするまで炒めたら、生クリームと牛乳を入れて煮詰める。
サーモン、パスタを入れからめ塩・コショウで味をととのえる
料理:清水梨絵
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング
{ やさしいおやつ }
スパイスのきいたルバーブジャム
{ ちいさなおかず }
ゴーヤの佃煮~しらす入り~
{ 昔ながらのおかず }
筍の甘辛煮~シウマイ弁当のアレ~