お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ おいしいおかず }
大豆マヨネーズで作るきゅうりの和え物
大豆入りのマヨネーズを作ってみましょう!
胡麻も入れると、こくのあるボリュームソースになりますよ。
大豆やひじき、子どもに食べてほしい食材を、甘めに食べやすくしたレシピです。
材料
【大豆のマヨネーズ】
A ゆで大豆
1/2カップ
A 酢
大さじ1弱
A 砂糖
小さじ1/2
A 塩
少々
A 油
80cc
芽ひじき
大さじ1
ハム
1枚
きゅうり
1/2本
B すりごま
大さじ1
B しょう油
小さじ1/2
下準備
きゅうりはスライスして塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。
ハムは細切りにする。
作り方
Aをすりつぶし、油を2~3回に分けて加えよく混ぜる。
芽ひじきは、さっとゆでて水気を切る。
きゅうり、芽ひじき、ハムを大豆マヨネーズ、Bを入れ和える。
料理:清水梨絵
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
カリフラワーのみそマヨ和え(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
鮭団子の飛鳥鍋風(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
豚ときのこのみぞれあん(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング