Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ おいしいおかず }

フライパンひとつで鮭と野菜の蒸し物

フライパンひとつでたくさんの野菜を摂れるレシピです。

料理:横山久美子 
http://www.knock-food.com/
材料
  • 生鮭1切れ
  • ほうれん草80g
  • にんじん30g
  • キャベツ150g
  • しめじ100g
  • ミニトマト2個
  • アスパラガス1本
  • 小さじ1
  • 150g
  • バター10g
  • こしょう少々
下準備
  • 生鮭1切れをふたつにカットして、軽く塩こしょう(分量外)をしておく。
  • キャベツはざく切り、にんじんを短冊切り、しめじを小房に、ほうれん草を3cmの長さにする。
  • アスパラガスをひと口大に切り、プチトマトも半分に切る。

作り方
  • フライパンにキャベツをしき、1~3を彩りよく乗せて、塩、水を入れてフタをして中火にかける。
  • 煮立ったらバターをちぎってのせ、火を弱めてさらに5~6分蒸す。
  • 塩、こしょうで味をととのえ、熱いうちに器に盛りつける。
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