お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ おいしいおかず }
フライパンひとつで鮭と野菜の蒸し物
フライパンひとつでたくさんの野菜を摂れるレシピです。
料理:横山久美子
http://www.knock-food.com/
材料
生鮭
1切れ
ほうれん草
80g
にんじん
30g
キャベツ
150g
しめじ
100g
ミニトマト
2個
アスパラガス
1本
塩
小さじ1
水
150g
バター
10g
こしょう
少々
下準備
生鮭1切れをふたつにカットして、軽く塩こしょう(分量外)をしておく。
キャベツはざく切り、にんじんを短冊切り、しめじを小房に、ほうれん草を3cmの長さにする。
アスパラガスをひと口大に切り、プチトマトも半分に切る。
作り方
フライパンにキャベツをしき、1~3を彩りよく乗せて、塩、水を入れてフタをして中火にかける。
煮立ったらバターをちぎってのせ、火を弱めてさらに5~6分蒸す。
塩、こしょうで味をととのえ、熱いうちに器に盛りつける。
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
カリフラワーのみそマヨ和え(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
鮭団子の飛鳥鍋風(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
豚ときのこのみぞれあん(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング