Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ おいしいおかず }

じゃがいもと大豆のナゲット

10~12個分
茹でた大豆とじゃがいもをつぶしてナゲットにしました。
植物性のたんぱく質のみ、シンプルでとても美味しい1品です。

材料
  • じゃがいも中1/2個(正味70g)
  • ゆで大豆100g
  • 小さじ1/4
  • 片栗粉大さじ1
下準備
  • じゃがいもをひと口大に切る。
  • *乾燥大豆を使う場合は、40gをたっぷりの水に一晩ひたしゆでる。

作り方
  • じゃがいもをゆでてつぶす。
  • ボウルにじゃがいも、大豆、塩、片栗粉を入れてまぜる。
  • 小さめの小判型にする。
  • 油で揚げる。
レシピ考案:バンシ里美  料理作成:sue
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