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Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
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おいしいおかず
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ちいさなおかず
{ おいしいおかず }
じゃがいもと大豆のナゲット
10~12個分
茹でた大豆とじゃがいもをつぶしてナゲットにしました。
植物性のたんぱく質のみ、シンプルでとても美味しい1品です。
材料
じゃがいも
中1/2個(正味70g)
ゆで大豆
100g
塩
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
下準備
じゃがいもをひと口大に切る。
*乾燥大豆を使う場合は、40gをたっぷりの水に一晩ひたしゆでる。
作り方
じゃがいもをゆでてつぶす。
ボウルにじゃがいも、大豆、塩、片栗粉を入れてまぜる。
小さめの小判型にする。
油で揚げる。
レシピ考案:バンシ里美 料理作成:sue
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