Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ おいしいおかず }

えびとブロッコリーのソテー

ブロッコリーはビタミンCが豊富で加熱しても損失が少ないとされています。
えびとブロッコリー、コーンも入って彩りも綺麗です。
材料
  • えび8尾
  • ブロッコリー1/2株
  • 玉ねぎ1/4個
  • コーン30g
  • 小さじ1/4
  • にんにく1片
  • 大さじ1
下準備
  • えびは殻をむき、塩(少々、分量外)と片栗粉(少々)をまぶしもみこみ水でゆすいで汚れをとる。
  • ブロッコリーは小房にして下茹でしておく。
  • 玉ねぎは薄切り。
  • にんにくはみじん切りにする。

作り方
  • フライパンに油をひきにんにくを入れ炒める。香りが出たら玉ねぎを加えてさらに炒める。
  • 玉ねぎの色が変わってきたら、えびを加えて炒める。*えびはしっかり火を通す
  • えびの色が変わってきたら、ブロッコリー、コーン、塩を加えて炒める。
レシピ考案:バンシ里美  料理作成:sue
Other Recipe