お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ おいしいおかず }
えびとブロッコリーのソテー
ブロッコリーはビタミンCが豊富で加熱しても損失が少ないとされています。
えびとブロッコリー、コーンも入って彩りも綺麗です。
材料
えび
8尾
ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ
1/4個
コーン
30g
塩
小さじ1/4
にんにく
1片
油
大さじ1
下準備
えびは殻をむき、塩(少々、分量外)と片栗粉(少々)をまぶしもみこみ水でゆすいで汚れをとる。
ブロッコリーは小房にして下茹でしておく。
玉ねぎは薄切り。
にんにくはみじん切りにする。
作り方
フライパンに油をひきにんにくを入れ炒める。香りが出たら玉ねぎを加えてさらに炒める。
玉ねぎの色が変わってきたら、えびを加えて炒める。*えびはしっかり火を通す
えびの色が変わってきたら、ブロッコリー、コーン、塩を加えて炒める。
レシピ考案:バンシ里美 料理作成:sue
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
カリフラワーのみそマヨ和え(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
鮭団子の飛鳥鍋風(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
豚ときのこのみぞれあん(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング