Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ おいしいおかず }

えびカツ

ごろごろのえびの食感も美味しいえびカツです。
オーロラソースをかけても。
材料
  • えび100g
  • 白身魚すりみ100g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 枝豆30g
  • 小さじ1/4
  • 片栗粉大さじ2
  • 小さじ1
  • 小麦粉適量
  • 1個
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
下準備
  • えびは背わたを取り、包丁で細かく切る。
  • 玉ねぎをみじん切りにする。
  • 枝豆はさやから出しておく。

作り方
  • えび、すり身、玉ねぎ、枝豆をよくまぜる。
  • 1)に塩、酒、片栗粉を入れっよくまぜ、小判型にする。
  • 小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け油で揚げる。
  • * オーロラソースの作り方 マヨネーズ、ケチャップ各大さじ2と牛乳小さじ2、あればパプリカパウダー少々を入れまぜる。
レシピ考案:福島利香 料理作成:sue 
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