お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ おいしいおかず }
えびカツ
ごろごろのえびの食感も美味しいえびカツです。
オーロラソースをかけても。
材料
えび
100g
白身魚すりみ
100g
玉ねぎ
1/4個
枝豆
30g
塩
小さじ1/4
片栗粉
大さじ2
酒
小さじ1
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
下準備
えびは背わたを取り、包丁で細かく切る。
玉ねぎをみじん切りにする。
枝豆はさやから出しておく。
作り方
えび、すり身、玉ねぎ、枝豆をよくまぜる。
1)に塩、酒、片栗粉を入れっよくまぜ、小判型にする。
小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け油で揚げる。
* オーロラソースの作り方 マヨネーズ、ケチャップ各大さじ2と牛乳小さじ2、あればパプリカパウダー少々を入れまぜる。
レシピ考案:福島利香 料理作成:sue
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
カリフラワーのみそマヨ和え(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
鮭団子の飛鳥鍋風(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
豚ときのこのみぞれあん(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング