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Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ おいしいおかず }
白菜と豚のあんかけ
野菜のうまみがたっぷりの美味しいおかず。
豚肉からの出汁が出るので顆粒のスープを使わなくてもよいです。
最後にごま油をかけても。
材料
豚肉(ばら又は切落し)
100g
白菜
130g
人参
50g(1/4本)
えのき茸
1/2袋
しょうが
小さじ1
水
300cc
酒
小さじ1
塩
小さじ1/2
しょう油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
下準備
白菜は食べやすいサイズに切る。
人参は千切り。
えのきは半分の長さに切る。
しょうがをすりおろす。
片栗粉大さじ1に水大さじ1で溶いて水溶き片栗粉をつくる。
作り方
豚肉、しょう油以外の食材を入れて煮る。
沸騰したら豚肉を入れる。
弱火で煮込む。
全体によく火が通ったら、最後にしょうゆを入れ混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
レシピ考案:バンシ里美 料理作成:sue
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