Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ おいしいおかず }

白菜と豚のあんかけ

野菜のうまみがたっぷりの美味しいおかず。
豚肉からの出汁が出るので顆粒のスープを使わなくてもよいです。
最後にごま油をかけても。
材料
  • 豚肉(ばら又は切落し)100g
  • 白菜130g
  • 人参50g(1/4本)
  • えのき茸1/2袋
  • しょうが小さじ1
  • 300cc
  • 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • しょう油小さじ1
  • 水溶き片栗粉適量
下準備
  • 白菜は食べやすいサイズに切る。
  • 人参は千切り。
  • えのきは半分の長さに切る。
  • しょうがをすりおろす。
  • 片栗粉大さじ1に水大さじ1で溶いて水溶き片栗粉をつくる。

作り方
  • 豚肉、しょう油以外の食材を入れて煮る。
  • 沸騰したら豚肉を入れる。
  • 弱火で煮込む。
  • 全体によく火が通ったら、最後にしょうゆを入れ混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
レシピ考案:バンシ里美  料理作成:sue
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