お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ おいしいおかず }
ズッキーニと舞茸の納豆和え
ごま油で炒めたズッキーニと舞茸に納豆をからめるだけの簡単な1品。
ズッキーニと舞茸は焦げ目がつくくらいに炒めるといいです。
お酒のおつまみにも。
*ズッキーニは新鮮なものを。鮮度が落ちると苦みが出ます。
材料
ズッキーニ
1本
舞茸
1/4パック
納豆
1パック
塩
少々
ごま油
小さじ2
下準備
ズッキーニを4㎝の長さに切り、切ったものを縦に4等分に切る。
舞茸は小分けにする。
納豆はまぜておく。
作り方
フライパンにごま油を入れズッキーニ、舞茸を入れしっかり焦げ目がつくくらい炒める。
ボウルに納豆を入れよく混ぜ、1)をいれる。
しっかり混ぜたら塩で味付け。器にもる。
料理:スタイリング 福島利香
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
カリフラワーのみそマヨ和え(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
鮭団子の飛鳥鍋風(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
豚ときのこのみぞれあん(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング