Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ おいしいおかず }

ズッキーニと舞茸の納豆和え

ごま油で炒めたズッキーニと舞茸に納豆をからめるだけの簡単な1品。
ズッキーニと舞茸は焦げ目がつくくらいに炒めるといいです。
お酒のおつまみにも。
*ズッキーニは新鮮なものを。鮮度が落ちると苦みが出ます。
材料
  • ズッキーニ1本
  • 舞茸1/4パック
  • 納豆1パック
  • 少々
  • ごま油小さじ2
下準備
  • ズッキーニを4㎝の長さに切り、切ったものを縦に4等分に切る。
  • 舞茸は小分けにする。
  • 納豆はまぜておく。

作り方
  • フライパンにごま油を入れズッキーニ、舞茸を入れしっかり焦げ目がつくくらい炒める。
  • ボウルに納豆を入れよく混ぜ、1)をいれる。
  • しっかり混ぜたら塩で味付け。器にもる。
料理:スタイリング 福島利香
Other Recipe