お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ ちいさなおかず }
大根とツナのバターしょう油炒め
2人分
拍子切りにした大根を焦げ目がつくくらいフライパンで焼き、ツナ缶と合わせました。
大根の歯ごたえを残したい場合は、炒めるだけでも良いです。
また、大根を薄く切れば早い出来上がりになります。
材料
大根
120g
ツナ
1缶(70g)
油
大さじ1
しょう油
小さじ2
バター
10g
水
30cc
下準備
大根を1㎝の拍子切りにする。
作り方
フライパンに大根を入れ油をまわしかけ火にかけ、焦げ目がつくまで焼く。
ツナ缶を入れ炒める。
水を入れ蓋をして、2分蒸し煮にする。
しょう油、バターを入れ混ぜる。
小口に切ったねぎをのせ、一味唐辛子をかける。
料理:スタイリング 福島利香
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング
{ やさしいおやつ }
スパイスのきいたルバーブジャム
{ ちいさなおかず }
ゴーヤの佃煮~しらす入り~
{ 昔ながらのおかず }
筍の甘辛煮~シウマイ弁当のアレ~
{ おいしいおかず }
さつまいもバーグ(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
トマトと豆腐とじゃこのサラダ
{ おいしいおかず }
筍の春巻き