Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ ちいさなおかず }

大根とツナのバターしょう油炒め

2人分
拍子切りにした大根を焦げ目がつくくらいフライパンで焼き、ツナ缶と合わせました。
大根の歯ごたえを残したい場合は、炒めるだけでも良いです。
また、大根を薄く切れば早い出来上がりになります。

材料
  • 大根120g
  • ツナ1缶(70g)
  • 大さじ1
  • しょう油小さじ2
  • バター10g
  • 30cc
下準備
  • 大根を1㎝の拍子切りにする。

作り方
  • フライパンに大根を入れ油をまわしかけ火にかけ、焦げ目がつくまで焼く。
  • ツナ缶を入れ炒める。
  • 水を入れ蓋をして、2分蒸し煮にする。
  • しょう油、バターを入れ混ぜる。
  • 小口に切ったねぎをのせ、一味唐辛子をかける。
料理:スタイリング 福島利香
Other Recipe