お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ おいしいおかず }
手づくりコチュジャン
自家製のコチュジャンをつくってみませんか。アレンジのできる調味料です。焼いたお肉やお野菜につけたり、炒め物の調味料として加えてみたり。たくさんできるので半量で作ってみてもよいかもしれません。
材料
粉唐辛子
180g
味噌
500g
砂糖
380g
水
400cc
塩
大さじ2
~冷めてから~
酒
大さじ1
酢
大さじ1
作り方
鍋に水、砂糖を入れ火にかける。
砂糖がとけたら味噌を入れまぜなめらかになるまで練る。
粉唐辛子、塩を入れ焦さないようにさらにもったりするまで練る。
あら熱がとれたら酒と酢を加える。
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
カリフラワーのみそマヨ和え(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
鮭団子の飛鳥鍋風(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
豚ときのこのみぞれあん(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング