Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ おいしいおかず }

手づくりコチュジャン

自家製のコチュジャンをつくってみませんか。アレンジのできる調味料です。焼いたお肉やお野菜につけたり、炒め物の調味料として加えてみたり。たくさんできるので半量で作ってみてもよいかもしれません。

材料
  • 粉唐辛子180g
  • 味噌500g
  • 砂糖380g
  • 400cc
  • 大さじ2
  • ~冷めてから~
  • 大さじ1
  • 大さじ1
作り方
  • 鍋に水、砂糖を入れ火にかける。
  • 砂糖がとけたら味噌を入れまぜなめらかになるまで練る。
  • 粉唐辛子、塩を入れ焦さないようにさらにもったりするまで練る。
  • あら熱がとれたら酒と酢を加える。
Other Recipe