お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ ちいさなおかず }
トマトと豆腐とじゃこのサラダ
火を使わない簡単調理、じゃこから美味しい味が出ます。ドレッシングは市販のものでも良いですが、さっぱりしたものがよくあいます。
材料
トマト
1個
木綿豆腐
1/4丁
じゃこ
適量
<ドレッシング>
玉ねぎのすりおろし
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
酢
小さじ2
塩
小さじ1/3
下準備
トマトの種をとり1.5㎝の角切り、豆腐は水切りをして1㎝の角切りにする。
ドレッシングを合わせる
作り方
トマト、豆腐、じゃこをボウルに入れる。
ドレッシングで和える
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング
{ やさしいおやつ }
スパイスのきいたルバーブジャム
{ ちいさなおかず }
ゴーヤの佃煮~しらす入り~
{ 昔ながらのおかず }
筍の甘辛煮~シウマイ弁当のアレ~