お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ やさしいおやつ }
バスク風チーズケーキ
混ぜるだけの簡単なチーズケーキです。15㎝の型でつくっています。クリーム感のあるチーズケーキですので大きめにつくる場合は倍量にして18㎝の型でつくってみてください。
※フードプロセッサーでつくっています。ハンドミキサーを使う場合は生地の飛び跳ねに注意してください。
材料
クリームチーズ
200g
砂糖
70g(60gでも)
全卵
2個
生クリーム(42%)
150g
薄力粉
大さじ1
下準備
型にバターを塗り(分量外)大きめのクッキングシートを敷く。(くしゃっとしてていい)
卵をとく。
作り方
クリームチーズをフードプロセッサーに入れやわらかくなるまでまぜる。
砂糖を入れしっかりまぜる。
卵を加えまぜ、生クリームも加えまぜる。
粉を入れさっとまぜ、型に流す。
200℃のオーブンで30分焼き、表面に色がついたら150℃に温度を下げて5分焼く。
焼き上がったら型のまま冷まし型から出し冷蔵庫に入れ冷やす。
料理:福島利香
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
カリフラワーのみそマヨ和え(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
鮭団子の飛鳥鍋風(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
豚ときのこのみぞれあん(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング