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Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
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{ やさしいおやつ }
スパイスのきいたルバーブジャム
チキンソテーやポークソテーのソースにするには、肉汁を混ぜて、お醤油を少し。
万能のルバーブジャム作りは私の夏の台所仕事のひとつです。
材料
赤いルバーブ
600g
砂糖
200g(総重量の30~35%)
カルダモン
5粒
クローブ
4粒
レモンの輪切り
3枚
下準備
ルバーブを3㎝の長さに切って砂糖と混ぜ、カルダモン、クローブを入れて一晩置く。
作り方
下準備したもの(水分が出てきます)にレモン輪切りを入れ、弱火でゆっくり煮ていく。
※ドロドロになります。
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