Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
{ やさしいおやつ }

スパイスのきいたルバーブジャム

チキンソテーやポークソテーのソースにするには、肉汁を混ぜて、お醤油を少し。
万能のルバーブジャム作りは私の夏の台所仕事のひとつです。


材料
  • 赤いルバーブ600g
  • 砂糖200g(総重量の30~35%)
  • カルダモン5粒
  • クローブ4粒
  • レモンの輪切り3枚
下準備
  • ルバーブを3㎝の長さに切って砂糖と混ぜ、カルダモン、クローブを入れて一晩置く。

作り方
  • 下準備したもの(水分が出てきます)にレモン輪切りを入れ、弱火でゆっくり煮ていく。
  • ※ドロドロになります。
Other Recipe