お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
おもい - 目指すこと
つたえる - 料理教室
とどける - 保育給食事業
らぼ - FB Labo
こらむ - 読みもの
こんだて - レシピ
お知らせ
ブログ
From Kitchenについて
お問い合わせ
Recipe
日本の家庭料理を伝承する、食卓を笑顔にするFrom Kitchenのレシピをご紹介します。
昔ながらのおかず
乳・卵なしおかず
おいしいおかず
やさしいおやつ
ちいさなおかず
{ ちいさなおかず }
ゴーヤの佃煮~しらす入り~
ゴーヤの苦みはお酢を入れると和らぎます。簡単な小さなおかずです。
お酒のつまみにも。
材料
ゴーヤ
1本
水
大さじ3
砂糖
大さじ2
酒
大さじ1
シラス
お好みで
しょう油
大さじ1.5
酢
小さじ2
下準備
ゴーヤはわたを取り、3mmぐらいの厚さにスライスする
作り方
ゴーヤをフライパンに入れ、水、砂糖、酒を入れて柔らかくなるまで煮る。
柔らかくなったら、しらす、しょう油を入れて汁がなくなるまで煮る。
最後にお酢を回しかけて、さっと炒めて火を止める。
シェア
Tweet
Back
Other Recipe
{ おいしいおかず }
カリフラワーのみそマヨ和え(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
鮭団子の飛鳥鍋風(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
豚ときのこのみぞれあん(こども薬膳レシピ)
{ おいしいおかず }
冬野菜のマーボー丼(こども薬膳レシピ)
{ ちいさなおかず }
鶏こま肉とれんこんの甘酢炒め
{ ちいさなおかず }
サバのナゲット
{ やさしいおやつ }
マドレーヌ
{ ちいさなおかず }
紫蘇入りなめ茸
{ おいしいおかず }
牛肉とごぼうの中華きんぴら
{ やさしいおやつ }
フライパンでパンプディング